어떤 요리에 넣어먹어도 맛있는 버섯!!
저는 버섯을 특히나 좋아해서 자취 할 때 무조건
냉장고에 버섯을 넣어두었는데 생으로 먹을 생각은 못했지만!
가끔 식당 가면 버섯을 생으로 샐러드 위에 올려줬던 것 같아서,,
알아봤습니다... 돈 내고 병 얻을뻔~~~했네유
버섯은 우선 곰팡이의 결집체이므로 자체적으로 항생물질을 가지고 있다고 합니다.
이게 강력한 항산화작용을 하면서 건강에 도움이 되지만 반대로 부작용이 발생할 수 있을 정도로 독성이 강하다는 의미라고 합니다
버섯에는 "아가리틴" 이라는 발암성분이 포함되어 있어 사람에겐 발암성이 낮은걸로 파악 되지만 그래도,, 뭐든,, 나는 아닐거야 생각하면 안된다는 사실
정말 재미있는 사실은 "베타글루칸"이라는 항암작용을 도와주는 성분도 있다고 해요,
아니.. 이게 뭐야 따듯한 아이스 아메리카노~~ 아닙니까? 할 수도 있지만!!
고온에서 익혀 먹어야 항암작용에 도와주는 성분을 더 많이 흡수 할 수 있고 발암 성분인 성분은 낮춰준다고 하니 정말 무조건 요리를 해서 먹어야 겠다는 걸 아실거예요!!
앞서 말했듯이 버섯은 곰팡이 결집체니 생으로 먹을 경우 그냥 곰팡이를 먹었다고 생각해주셔야 합니다.. 곰팡이를 먹으면 저희 몸은 어떻게 될까요? 설사, 복통, 위경련 등 식중독 증세와 비슷한 고통을 호소하실 수 있어요 ㅠㅠㅠㅠ
버섯이 자라는 환경이 세균이 번식하기도 좋은 환경이라 잘 못 하면 세균도 추가 감염이 되어 더 큰 문제가 발생되기도 하니 조심하시구요!!
버섯은 굉장히 많은 도움이 되는 음식이지만 찬 성질을 가졌으니 찬 음식을 드시면 안될 때 조심해주시고 익혀 먹는거 잊지 마세요~~
※ 식용 버섯도 마찬가지로 익혀 드셔야 합니다!!!
'하루모아태산─[공부] > 함께 하는 도움되는 공부.' 카테고리의 다른 글
더워서 얼음이 땡기는게 아니였다고요?!? (2) | 2021.08.06 |
---|---|
장 건강하다는 증거가 방귀라니 *_* 더 크게 뿡~ (0) | 2021.08.03 |
바나나, 이러니 내가 안 반하나? (0) | 2021.07.31 |
왜 항상 어른들은 배를 따뜻하게 하라고 할까? (2) | 2021.07.30 |
공복에 먹으면 아니아니 아니되오~ (2) | 2021.07.29 |