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하하하~~~~
순두부찌개 자취인들도 할 수 있는 아주 간단간단 레시피!
집에 연두부가 많이 남았길래 해치워버리려고 상상력을 동원하여 만든 나의 레시피 ㅎㅎ

순두부찌개를 해줄 때 바지락이나 다진고기를 넣으면 약간 좀 더 다양한 맛을 즐길 수 있는데
나는 그냥 채소로만 맛을 내서 칼칼함을 즐겼다!!
게다가 육수 베이스로 멸치, 다시마 넣어서 해줬었는데 먹을 시간이 부족해서
급히 만들다보니 육수도 만들지 않고 만들어줬는데 육수를 미리 끓여서 하실 분은 그렇게 하셔도 된다!!

[재료]
된장 1/2 스푼, 고추장 1/2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 파 한뿌리 1/2, 애호박 1/4, 양파 1/2,
버섯 1개, 설탕 1/2스푼, 연두 1/2스푼, 치킨스톡 1/6스푼, 청양고추 3개, 순두부(연두부), 계란, 소금 약하게 두꼬집

[레시피] *중간중간 순서를 넘기는 방법은 전 순서를 하고 나서 끓으면 그 다음 순서로 옮기면 된다.
1. 다진마늘 1/2, 된장 1/2, 고추장 1/2 를 넣고 끓여준다.
끓는게 보인다면 채소를 넣어준다.

양파 생각 없이 썰어서 깍둑썰기 안했다 ㅎㅎ

2. 연두 1/2스푼, 치킨스톡 1/6스푼, 설탕 1/2을 넣어준다. 이 두개가 없다면 생략해주셔도 맛이 난다.
다시다를 ... 대신해서 넣어주는 것도 방법이다!ㅎㅎㅎ
청양고추 3개 넣어준다.

3. 소금 두꼬집 넣어준다. 그리고 두부를 수저로 덜어서 넣어준다.
나같은 경우는 연두부를 총 4개를 넣어줬더니 매운맛이 싹 사라지고 간도 약해졌다.
만약 더 강한 맛을 원하는 분들은 청양고추를 더 넣고 소금을 더 넣어주시면 된다!

4. 거의 맛이 들어간다. 다 끓여간다 할 때쯤 계란 두개를 그냥 풍덩.!
휘젓지 않아주고 계란 그대로 익힐 수 있도록 한다. 끝-☆★

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