728x90
728x90

먹을걸 좋아하는 사람이다보니
집에서 자주 음식을 해먹어 버릇 했고
자취도 2년 반정도 하게 되니 좀 뚝딱뚝딱 음식을 만드는 편이다.

음식에서 중요한건 정성이라고 하지만
아직 그 노련미는 부족하여 대충대충 만드는게 함정이지만
재미있게 보는 우리의 가족들을 위해(?) 새로운 카테고리를 만들었다ㅎㅎㅎㅎ

【재료】
애호박 1/4, 양파 1/2, 새송이버섯 2개, 당근 1/4, 감자 2개, 완두콩,
돈까스소스, 케찹, 계란, 밥, 버터, 파프리카 1/2, 스팸
※ 기준 4인분으로 진행 하였으며 부족하면 부족한대로 추가하고 싶으실 경우 추가해서 해주시면 됩니다!

【만드는 순서】
1. 익는데 오래걸리는 감자를 먼저 익혀주는데 감자는 그냥 기름보다 버터가 훨 맛있다고 생각한다.
그래서 프레지탕(?) 버터를 1개 넣고 감자2개와 당근 1/4를 먼저 익혀주었다.

2. 기름이 더 필요할 것 같지만 버터에 익힌 감자 맛이 그리 좋아~~
스팸을 추가해줘서 스팸 기름으로 버티기!

3. 어느정도 익힌게 보이면 금방 익는 채소들을 기름을 넣고 볶아준다.

4. 밥을 넣어준다.

나는 찬밥ㅇ르 이용했다!

5. 밥에 돈까스 소스를 3번 + 들기름 2번
만약, 반찬 없이 오므라이스만 드시는 분들은 돈까스소스를 더 추가해주시거나 치킨스톡으로 해주시면 되고
두개 다 없을 경우는 간장을 넣어주시면 됩니다!! 간장계란밥 만들듯이 해주면 돼요!

6. 케첩을 밥 위에 한번 뿌리고 계란 올려주면 끝-☆★

ㅅr실 ㄴr는 생각한ㄷr...
오므라이스 맛집은 오므라이스가 맛있는 것도 있지만
김치가 맛있어야 한다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

728x90

+ Recent posts