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콜레스테롤 수치, 당뇨, 혈압 등 삐용삐용! 위험이 감지되면서
요즘 식이를 조절하려고 노력 중입니다
그렇지만 안 먹으면 요요현상,, 뭔지 아시죠?ㅠㅠ 굶는건 좋지 않은 방법이고
운동도 식이를 안하면 무용지물이라 생각해서 알아 보았습니다!!!!!
알고는 있었지만 정리 해놓으니 다음에 봐도 좋고~~~ 같이 알게되어 좋고~~~(●ˇ∀ˇ●)

우선 단백질이 많은 음식을 찾을실 때 동물성 단백질을 많이 찾게 되실텐데요! 예를 들어 닭가슴살!
근데 동물성 단백질을 많이 먹게 된다면 비만 확률도 증가하고 심혈관질환 위험이 커진다고 해요
그래서 이번에는 식물성 단밸질을 위주로 다뤄볼 예정입니다!!

○ 두부
: 단백질이 풍부하고 지방도 많은 편이며 모든 면에서 풍부하게 포함되어 있는 식품입니다
소화하기에도 좋으며 열량이 낮아 좋다고 하네요!!!
아뭐야~~ 내가 두부 좋아하는건 어떻게 알고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

○ 검은 콩
: 심장 건강에 좋은 섬유질, 칼륨, 엽산 등 다양한 영양소가 풍부하다고 하네요!
이건 다른 말이지만 최근에 검은콩을 먹고 있는데 새치도 줄고 잔머리도 늘었어요,
혹시 머리카락 관련해서 걱정이 많으신 분들은 검은 콩을 드셔보세요! 왕추천입니다!!!!!

○ 땅콩
: 고지방, 고단백 식품으로 비타민, 무기질이 풍부하게 들어있으며 불포화지방산을 함유하고 있어 콜레스테롤 감소와 동맥경화 예방에 도움을 준다고 합니다

○ 아몬드
: 피부 미용에도 좋고 머리카락 건강에도 좋다고 합니다,
마그네슘 하루 권장 섭취량의 61%를 제공하고 뼈 건강, 근육통, 경련 등에도 도움을 준다고 합니다!!
아몬드를,, 사야겠네요 bbb

○ 호박씨
: 면역 기능에 좋은 아연이 많고, 오메가3, 마그네슘 등이 풍부해 심혈관에 도움이 된다고 합니다
게다가 전립선 비대증도 개선 된다고 합니다!!

○ 시금치
: 비타민 A 함유량이 채소 중에 가장 많으며 눈 건강에 효과적이고, 소화불량, 위장장애, 빈혈에 좋습니다!!

○ 브로콜리
: 슈퍼푸드로 알려진 식품으로 저칼로리, 저지방 식품이며 설포라판 성분이 풍부해 항암 효과도 있다고 합니다

대부분 콩과 관련된 식품이 굉장히 많았어요,
어렸을 때 콩의 식감이 싫어 콩을 편식 했는데,, 돌려주세요, 제 어린 시절 ㅠㅠㅠ
지금도 늦지 않았으니 우리 모두 식이 잘 조절해서 건강 지켜요!!! 

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